Vers une autosuffisance, autonomie cohérente et coopérative, avec respect de soi, de l'autre et de la planète
SOUTENEZ-NOUS

Faire son liquide vaisselle

  • 3 citrons (bio de préférence)
  • 200 g de gros sel
  • 1 verre de vinaigre blanc
  • 4 verres d’eau

Couper les citrons et les mettre dans un robot avec avec l’eau, le vinaigre blanc et le gros sel. Mixer

Verser dans une casserole et faire bouillir environ 10min puis laisser refroidir. On obtient une sorte de pâte à crêpe jaune ressemblant à un sirop épais. (Ne se mange pas, même si en cas d’ingestion il n’y a pas de conséquences nocives).

Filtrer si besoin (c’est mieux pour faciliter le versement à partir d’une ancienne bouteille de liquide vaisselle)

Attention : Le produit ne mousse pas, psychologiquement ce nest pas facile mais ce que vous venez de préparer est antibactérien, dégraissant et sent bon le citron !

Si l’envie de mousse est trop oppressante, rajouter une base lavante neutre.

PS : Un liquide vaisselle maison au savon noir est aussi possible mais après l’avoir testé, je trouve qu’il laisse une pellicule graisseuse sur la vaisselle.

A vous de jouer !

By |2019-01-25T18:27:11+00:00janvier 24th, 2019|article, Chez soi|0 Comments

Avoir les dernières notifications via messenger